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먹부림 일상

울산에서 반드시 가야 하는 막창 맛집 '원조 대구막창 1번지'

by 호랭이 신부 2024. 9. 29.
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울산에서 태어나 30년 넘게 지냈던 울산

많은 외식을 통해 많은 가게를 갔었는데

그중 초등학교 때부터 지금까지

부모님과 제가 좋아하는 막창 가게를 소개합니다.

울산 중구의 마스코트인 울산큰애기가 소개해 주는

울산 중구 병영막창 특화거리에 위치한

원조 대구막창 1번지입니다

 

원래 이 골목에 막창집은 이 집 하나였는데

지금 이 집이 대박나면서 주변에 막창집이 생겨났고

그러면서 이 골목이 막창특화거리가 된거랍니다

 

병영 막창특화거리 만드는데 1등공신이 가게예요

 
 

평일 주말 상관없이 늘 웨이팅 해야 하는

맛집 중 최고 맛집이랍니다.

저녁 식사 시간대가 지나면 웨이팅은 없지 않을까 싶어

저녁 10시에 갔는데도 웨이팅이 있어 깜짝 놀랐어요

 

그래도 늦은 시간 덕분에 30분 정도 웨이팅 했답니다

 
 

 

작은 매장도 아닌 데다 저녁 늦은 시간인데도

많은 사람들이 앉아 있었어요

올 때마다 많다 보니 여전히 많구나 싶었어요

 
 

병영 막창 골목을 만든데

큰 영향이 있던 가게라고 해도 과언이 아니에요

왜냐면 처음엔 이 병영 골목에

막창집이 이곳 밖에 없었거든요

다른 곳에 체인점도 없기에

여기가 유일무이한 곳이랍니다.

 

 

 
 
 
메뉴 사진
 

 

 

 

 

저희는 가면 항상 머릿수보다

1인분 더 추가해서 주문합니다

 

그래서 막창 5인 주문이요 !!

 

여기서 꿀팁 !!

 

여기는 생막창으로 나오기 때문에

중간에 추가하시면 흐름이 끊겨요

그러니 처음부터 많이 주문하는 걸 추천드려요

기본 찬은 쌈과 이 비빔국수만 나옵니다

이 비빔국수가 막창 먹기 전에

입맛을 돋워주기에는 딱 이예요!

 
 
 
 
 

갖고 오신 생막창을 불판에 부어주시면

요리조리 자리를 잘 잡아줍니다

그러면 직원님께서 오셔서 야무지게 다 잘라주세요

 
 

그러면 이제 요리조리 저어주 듯 구워주면 됩니다.

기다림은 너무 힘들지만

약불에 천천히 굴리듯 구워주면

노르스름하게 맛있게 익어가요

간혹 하나씩 뒤집으시는 분들이 있으시던데

그러다 보면 다 탑니다😂

 
 

굽는 방법의 큰 팁은 약불에 굴리듯이 구워주기!!!

 
 

막창을 굽고 있다 보면

막창 찍어 먹을 양념을 주시는데

땅콩, 땡초, 파를 입맛에 맞게

조제해서 드시면 됩니다

이 장을 따라 하는 곳이 없어요~

막창을 먹다 보면 나오는 손칼국수

칼국수는 주문하지 않아도 나오는 메뉴이기에

잠시 기다려주시면 됩니다.

직접 면을 만들다 보니

간혹 손님이 많을 날에는

조금 늦게 나올 때도 있으니

잠시 기다려주세요☺

 

병영에 많은 막창집이 있지만

칼국수 맛은 다 제각각이에요

담백한 국물에 쫀득한 면발

저는 이집 칼국수가 제일 좋았어요

리본 스티커가 많길래 뭔가 싶었는데

 

 

 

블루리본이라고

일반인 평가자와 음식 전문 평가자들이

국내에 있는 맛집을 탐방하거나

직접 가봤던 맛집에 대한 평가한다고 하더라고요

평가 기준이

리본 1개 : 다시 방문해도 손색이 없는 곳.

리본 2개 : 주변인이나 가족 추천으로 좋은 곳.

리본 3개 : 전문적인 메뉴의 충실함과

요리 수준이 제대로 맞아 보이는 곳.

 
 
 

이라고 하더라고요

역시 역시👍👍👍


 

제20년 이상 단골인

원조 대구막창 1번지 무조건 추천합니다

울산에 여행 가신다면 꼭! 먹어보세요😊

 

 

 

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