본문 바로가기
즐거운 일상

쿠쿠 압력밥솥으로 만들어 보는 구운 계란

by 호랭이 신부 2024. 9. 29.
728x90
반응형
SMALL

물가 상승에 따라 계란 값이

금란이 되어 버린 요즘

구운 계란마저도 금액이 올라버렸죠😂

그래서 쿠쿠 압력밥솥에 있는

고압찜 기능을 이용해서

구운 계란을 만들어 보려고 합니다.

 
 

상온에 있는 계란을 사용해야

구워지는 과정에서 깨지지 않는다고 하더라고요

냉장고에 있는 계란을 사용할 경우

계란의 온도가 급변해서 터지거나

금이 가는 경우가 있기에

4시간 이상 상온에 놔둔 뒤 사용할 수 있어요

 

그러나 급한 성격의 소유자로

기다리기 힘들어서

집에 있는 압정으로 윗부분에 구멍을 내줬습니다

구멍을 살짝 뚫어주면

터지는 것은 방지할 수 있답니다😄

 
 

집에 있는 키친타올을 뜯어서

압력밥솥 내솥에 깔아 계란을 넣었습니다

키친타올을 깔아주는 이유는

내솥의 손상을 조금이라도 방지하기 위함이랍니다

 
 

물에 소금을 녹여서 부어주면 더욱 좋겠지만

소금 넣는 걸 잊어버려서

물을 부운 후 소금을 한 숟가락 호도독 넣었어요

물은 계란이 ⅔ 정도만 부어줬어요😄

 

처음에는 고압찜으로 45분간 START😍

 

 
 

위에 구멍을 뚫어 줬음에도 깨져버린 계란😂

한 개만 깨졌으니 다행인 거겠죠??

 

 

 

이번에는 계량컵에 물과 소금을 잘 섞어서

계란의 ⅔가 잠길 정도로 넣어 줬습니다

 

고압찜으로 30분 다시 한번 해줍니다

 

한 번에 다해도 되지만

혹시나 깨진 계란 있을 수도 있으니

두 번에 걸쳐서 하는 게 더 좋은 것 같아요

 
 

두 번째 고압찜이 돌아가는 동안

터진 계란을 까봤습니다

얼룩덜룩하게 구워진 계란

역시 두 번은 해야 하는구나 싶었어요

그래도 맛은 있습니다👍

 
 

구워진 계란을 찬물에 옮겨놓고

누렇게 구워진 키친타올을 버려주고

설거지까지 끝냈답니다

열기를 빨리 식히기 위해

얼음까지 동동 띄워서 열기를 식혀줬어요🧊

쨘💖

예쁘게 구워진 계란입니다🥚

껍질까지 싹 벗겨냈는데도

반들반들하니 너무 뿌듯하더라고요

 

삶은 계란은 안 먹어도

구운 계란은 먹는 우리 남편도

만족한 구운 계란

 

만들어서 집에서 즐겨보세요💖

 


배고플 때

출출할 때

입이 심심할 때

부담 없이 즐기기 좋답니다

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST